临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:志愿者开展走访孤贫儿童志愿服务活动
发表时间:2021-02-22   来源:临沂文明网

  2月21日,临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团团长徐军,副团长李现春、李培刚,副秘书长刘长军一行带领部分临沂爱心人士赴沂水县院东头镇开展走访孤贫儿童活动,向孤贫儿童赠送书籍,为其家庭送去米面及衣物等生活用品。

  走访团一行来到该镇赵庄子村、张家庄子村和小于岭村,在村干部的介绍下了解基本情况后,对村内的特殊家庭户进行了慰问,为孩子们穿上了爱心小棉袄,并在送给孩子们的书籍上题字鼓励。

  在与受助家庭的交谈中,走访团一行仔细询问了孩子的家庭情况及受教育情况,鼓励孩子们勇敢面对困难、自立自强。同时承诺会帮助孩子们读完大学,把孩子的路铺得更远一些、梦圆的更美一些,从而点亮一个家庭的希望。(沂水县文明办)

责任编辑:
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司