临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:净化文化市场环境 助力青少年健康成长
发表时间:2021-02-22   来源:临沂文明网

  春节过后,随着开学季的临近,沂水县龙家圈街道组织街道人大、政协、精神文明办、派出所、执法中队等部门,统筹兼顾疫情防控督导、安全隐患排查和经营秩序监管,对辖区内的文化经营场所开展全面整治检查。

  检查人员对沂水一中、龙家圈街道中小学周边的兴华书店、龙中书店、天星书店、晨光文具店等辖区内书店、文化用品商店进行了全面摸排,重点对他们的经营范围、经营单位的证照、进销货清单的留存、出版物的内容等进行现场详查。

  龙家圈街道以本次集中检查为抓手,教育各摊点业主文明、规范经营,引导市民崇尚文明新风,破除封建迷信,倡导绿色、科学、健康、文明的生活方式。切实做到“保安全、保稳定”,为青少年营造一个健康、文明的精神文化生活环境。(沂水县文明办)

责任编辑:
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司