临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:开展停车秩序整治 提升城市文明环境
发表时间:2021-02-23   来源:临沂文明网

  春节过后,停车秩序问题日益突显,一些机动车驾驶人不按规定停放车辆,造成交通拥堵,给市民通行带来不便,存在安全隐患。为解决城区车辆乱停乱放、缓解停车难问题,引导机动车规范有序停放,沂水县综合行政执法局积极行动、立足本职、实地调研、制定方案、拓展空间、挖掘潜力,努力使城区停车位实现扩容增量,切实缓解沂水县城区停车难问题, 助力城区道路交通秩序重点整治工作。

  综合行政执法局在持续开展停车秩序整治,加大违章停车行为治理力度的同时,针对停车难问题,坚持疏堵结合,大力施划停车位,以服务疏导缓解停车难。按照应划尽划、应设尽设的要求和机动车、非机动车车位施划标准,在城区合适地段施划机动车停车位和非机动车停放区域。并印发文明停车倡议书,加强规范停车宣传,引导市民树牢文明理念,严守城市管理及交通法规,做到文明驾车、有序停放,自觉抵制乱放乱放等不文明行为,以实际行动维护城市市容环境秩序。加大巡查和疏导力度,积极引导,倡议驾驶员主动做到定点停放、有序停放、规范停放,为营造良好市容环境、提升城市品质出一份力,为维护文明城市贡献自己的力量。(沂水县文明办)

责任编辑:sdly_jianglz
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司