临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:沂城街道响应喜事新办 拥抱文明生活
发表时间:2022-08-17   来源:临沂文明网

  “值此佳日良辰,让我们祝福新郎、新娘新婚快乐、幸福美满、白头偕老!感谢新人及双方家庭对婚俗改革、喜事新办工作的参与支持。”这是近日在前龙家庄村一对佳人新婚时的致辞。

  炎炎夏日,浓浓甜蜜,满满幸福。身穿红马甲的志愿者们为这对新人颁发“文明家庭”证书和水晶纪念杯,祝愿他们在未来的岁月中能够互爱互敬、谦让包容,孝敬父母、勤劳治家,传承良好家风家训,共同担负起家庭和社会的责任。街道和村喜事新办志愿服务队员提前一天来到新房,帮助张贴喜字、挂红气球、铺红地毯,提供电子鞭炮,为婚礼增添了喜庆祥和氛围。以此帮助新人及家庭从繁琐的婚礼程序中解脱出来,压缩后的婚礼支出也大大减轻了双方家庭的负担。

  自婚俗改革工作开展以来,沂城街道积极创新工作举措,充分利用基层党组织、新时代文明实践站资源,发挥党员干部、妇联主席、红白理事会等队伍志愿服务作用,实现婚俗改革“常态化、亲民化、特色化、全程化”,形成了节俭办婚、崇尚文明的社会新风尚,共同倡树了新时代美德健康的生活方式。(沂水县沂城街道)

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司