临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:文明创建行动 厚植乡村“文明”底色
发表时间:2022-09-20   来源:临沂文明网

  文明花开满城芳。自创城工作开展以来,四十里堡镇紧紧围绕上级部署要求,对照各项创城标准,细化各项工作举措,强化各项督导检查,力促创城工作向纵深推进,持续提升群众幸福感、获得感和满意度。

  强化部署推进,压实工作责任。牢固树立“一盘棋”思想,全镇动员、全力以赴,紧盯职责任务,紧紧抓住“落实”这一关键环节。组织召开全镇创城工作推进会,将相关任务指标细化分解,领导班子成员带头行动,任务到点、责任到人,确保各项工作有人干、各项指标有人抓、各个区域有人管。

  注重管理规范,提升创城质效。针对违规广告牌、店外经营、乱摆乱放等现象进行常态化巡查,优化镇街环境。发现问题时及时督促商户进行整改,并对沿街两侧的条幅、广告进行清理,以实际行动推动文明城市人人共建、文明成果人人共享。同时,在主要干道解决车辆乱停乱放问题,通过道路标线以及停车位的规划,有效提升了文明交通形象,营造了安全、畅通、和谐的道路通行环境。

  加强宣传引导,营造浓厚氛围。坚持“线上和线下”相结合的宣传方式,开展全方位、高密度、多形式宣传,营造浓厚创城氛围。线上,通过微信公众号、微信群等发布创城动态、文明风尚等信息,不断深化宣传教育,做好舆论引导,大大提升创城攻坚知晓率。线下,在创建点位、各新时代文明实践站等重点区域,悬挂标语、制作公益广告、发放明白纸,在农贸市场常态化开展“创城一小时”活动,持续扩大文明创建影响力。(沂水县四十里堡镇)

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司