临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:后埠东社区国防教育在身边 共筑强国梦
发表时间:2022-09-20   来源:临沂文明网

  国防是民族生存之盾,国防观念则是民族生存之魂。公民国防观念的强弱,关系到国家的强弱,民族的兴衰。为深入贯彻落实习近平强军思想和关于加强全民国防教育的重要指示精神,进一步营造关心国防和军队建设的浓厚氛围,9月16日,后埠东社区举行了“国防教育进社区”活动。

  社区通过悬挂宣传条幅、发放宣传材料、现场讲解问答等方式,向社区居民开展爱国主义和革命传统教育。宣讲志愿者为现场的居民讲解国防法、兵役法等法律法规,使居民们进一步了解国防知识,增强大家的国防观念和忧患意识。

  宣讲志愿者还走进辖区学校,在课堂上向同学们讲解国防的含义、国防的主体、国防的对象等知识,加强学生的国防观念,普及学生们的国防知识和兵役观念,提高保卫祖国的安全意识。在国防知识答题环节,孩子们对于自己了解的知识都积极回答,现场问答环节不仅有趣味性,更是提高了学生对国防教育的认识。

  社区通过开展一系列活动,呼吁社区居民增强国防意识,有效激发全民的爱国热情和自觉履行国防义务。(沂水县文明办)

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司