临沂文明网 > 主题活动 > 2014 > 柳琴戏的前世今生
郯城先举办现代柳琴戏《好人--刘吉传》汇报演出
发表时间:2014-09-29   来源:临沂文明网

  近日,由郯城县政协结合党的群众路线教育实践活动,组织郯城县音乐艺术协会创作的现代柳琴戏《好人-刘吉传》汇报演出在县广播电视台二楼演播厅上演,省市联合督导组组长、省文化厅副厅长王廷琦等省市联合督导组领导、郯城县委书记、人大常委会主任刘纪民、县政协主席解广琴等六大班子领导出席活动。

  该剧是郯城县政协根据县委关于认真做好基层党的组织建设,坚持以建设基层服务型党组织为导向,宣传带头服务农村发展,为群众谋利益的农村党员干部队伍的要求,以郯城县红花镇谢圩子村党支部书记,全国道德模范提名奖获得者刘吉传同志的感人事迹,由郯城县乡土民间剧作家孙绍林先生执笔,历时三个月创作编写的,并得到临沂市柳琴保护中心孙启忠主任等领导的亲切指导和关怀。

  该剧以“身边的模范、好人的故事”为主题,真实地再现一名基层农村党支部书记,退伍军人刘吉传同志朴实、诚实、求实、务实的作风,生动地体现了刘吉传同志身居村支书岗位,心系人民群众,“做官先做人,万事民为先”的崇高品德和人格操守。剧目主题鲜明,故事简洁,语言质朴,细节生动,对刘吉传同志“亲民、为民、廉洁”,忠诚实践党的宗旨的形象塑造和精神境界刻画得传神生动,鲜活地塑造了发生在我们身边一名农村党的基层干部的真实形象,体现了全县各级党组织立党为公、执政为民这一鲜明时代特点,践行了党的群众路线教育实践活动的丰硕成果。演出结束后,省市县领导亲切接见了演职人员和刘吉传夫妇,对该剧表示了充分的肯定。

  下一步,郯城县将继续组织开展送戏下乡进社区活动,将以刘吉传的感人事迹进一步激励全县广大干部党员更好践行和弘扬社会主义核心价值观,用一名普通共产党员的模范行为和高尚人格感召群众、带动群众、激发群众,汇聚正能量,为建设经济文化强县作出新贡献!(郯城文明办)

责任编辑:张 冰
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司