临沂文明网 > 主题活动 > 2017 > 清明祭英烈 > 各地活动
临沂一小举行“小手拉大手”清明祭扫活动
发表时间:2017-04-06   来源:临沂文明网


学生参观沂蒙革命纪念馆

  4月1月,临沂一小6000多名师生进行清明节祭扫活动,举行了“小手拉大手,共做接班人”一年级入队暨清明节谒陵活动。活动本着传承沂蒙精神,帮助队员树立远大理想,践行社会主义核心价值观,文明祭扫,鼓励队员小手拉大手共做优秀共产主义接班人。学校二、三、四、六年级各中队的队员在中队辅导员老师和家委会的协助下,瞻仰烈士墓、参观沂蒙革命纪念馆,文明有序的开展了祭扫活动。 在革命烈士纪念塔前,举行了一年级新队员入队仪式,队员们在激昂的乐声中,出旗,敬礼,向烈士敬献花圈,让队员们感受到了少先队的独特魅力。

  本次活动亮点是小手拉大手,五年级队员与一年级新队员牵手前行,确保活动安全有序,也培养了高年级队员的身律意识与榜样意识,一年级新队员有了学习的榜样。活动得到了老师与家长的一致好评。(吴兴珍)

责任编辑:
全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司