临沂文明网 > 主题活动 > 2017 > 清明祭英烈 > 各地活动
卞庄街道小学少先队开展缅怀革命先烈主题教育活动
发表时间:2017-04-06   来源:临沂文明网

在华东革命烈士陵园,少先队员们向老兵致敬。


同学们参观沂蒙革命纪念馆

  清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,发奋图强,振兴中华。近日,兰陵县卞庄街道第一小学大队部组织全体少先队员开展了"缅怀革命先烈,传承革命精神"的一系列主题教育活动。

  4月1日卞庄一小大队部组织各中队举办了以"缅怀革命先烈,传承革命精神"为主题的队会,中队辅导员带领少先队员们缅怀革命先烈,学习英雄事迹,引导队员继承先烈遗志,增强对民族对国家的社会责任感和历史使命感。

  4月4日上午,学校大队部带领大队长、部分中队长和队员代表们,怀着无比崇敬的心情来到华东烈士陵园,对为保卫家乡,保卫祖国而献出青春热血的革命英烈表示沉痛的哀悼。活动开始,队员们高唱起《中国少年先锋队队歌》,大队辅导员号召所有队员永远铭记先烈们的宏伟业绩和英勇事迹,继承革命先烈的遗志,更加努力学习,不辜负老师和先辈的期望,长大成为祖国的栋梁之材。之后向烈士哀思,并为烈士献上花圈。最后,大队长带领所有队员庄严宣誓:"向革命先烈致敬,向革命先烈学习。好好学习,奋发向上。诚实勇敢,自律自强。奋发有为,誓作栋梁。振兴中华,再造辉煌!"。

  通过"缅怀革命先烈,传承革命精神"的一系列主题教育活动,队员们对爱国主义精神有了进一步认识,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,更明确了作为新时代小学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,相信他们在缅怀先烈的同时一定会铭记自己的使命!

  卞庄街道第一小学 高超

责任编辑:
全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司