临沂文明网 > 主题活动 > 2017 > 清明祭英烈 > 各地活动
兰山区民政局开展清明节祭奠先烈活动
发表时间:2017-04-06   来源:临沂文明网


向无名烈士墓敬献花圈,鞠躬致意。


参与祭奠活动的领导及职工在烈士墓前合影。

  为大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观,根据中央、省、市文明办和区文明委工作部署,兰山区民政局积极开展"我们的节日"主题活动。4月1日,兰山区民政局前往兰山区茶山革命烈士陵园开展"我们的节日·清明节"祭奠先烈活动。

  活动共分两个部分。区社会救助中心徐萌同志主持祭奠仪式。第一部分在烈士纪念碑前进行。向烈士纪念碑敬献花圈后,局长焦秀荣同志、党组成员于万秀同志上前整理挽联。全体人员向烈士纪念碑三鞠躬。

  第二部分是祭奠无名烈士墓。向烈士墓碑敬献花圈后,局长焦秀荣同志整理挽联,全体人员向烈士墓碑三鞠躬。

  青松掩映,烈士长眠。兰山区民政局组织此次"我们的节日·清明节"祭奠先烈活动,是为了向在解放战争中壮烈牺牲的先辈们致敬,也为了铭记今天的生活来之不易,激励我们继承先烈的遗志,大力弘扬沂蒙精神,开拓进取,抓住机遇,践行"民政为民、民政爱民"理念,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!(兰山文明办)

责任编辑:
全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司