临沂文明网 > 主题活动 > 2017 > 深学笃行·十九大 > 实践活动
宣讲接地气沟通心贴心 十九大精神宣讲团走进农民工
发表时间:2017-11-23   来源:临沂文明网

宣讲现场

认真记录

宣讲现场

宣讲现场

  21日晚,临沂市委党校宣讲团走进临沂进城务工人员综合服务中心,将党的十九大精神原汁原味地传达到基层,传递给农民工。

  21晚上,市进城务工人员综合服务中心会场内暖意洋洋,300人的会场坐无缺席。浅显易懂的剖析,生动精辟的语言,市委党校宣讲团成员、兰山区党校教授董业东的宣讲将十九大精神紧贴农民工需求,讲到了农民工心坎里。现场,农民工听得聚精会神,记得认认真真……教授的一句句精辟、生动的词句,赢得了阵阵掌声。

  服务中心主任徐杰说,他们也曾担心会场没有暖气,农民工们劳累一天不愿意参加,但没有想到十九大精神宣传的现场竟然爆满。“这个大会场虽然没有暖气、没有空调,但温度的确让我沸腾。”宣讲结束后,董业东对农民工专场高度评价。

  临沂进城务工人员综合服务中心是市、区两级政府是为更好的服务进城务工人员建立的公益性单位,是全国首家“一元公寓”的发起单位。据介绍,根据兰山区委、兰山区人社局统一安排部署,区人社局邀请市委党校宣讲团走进临沂进城务工人员综合服务中心(零工市场)宣讲十九大精神。

  “今天听完这个报告,我们对国家更加有信心,对我们未来美好的生活更有信心,教授讲的关于关于农村的一些优惠政策、养老保险等,都与我们息息相关,让我们感觉到踏实,感觉到高兴。”务工人员王传发激动地说。

    (沂蒙晚报记者唐丽丽 通讯员李永奎)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司