临沂文明网 > 主题活动 > 2018 > 向国旗敬礼
蒙阴未成年人“向国旗敬礼”活动
发表时间:2018-10-19   来源:临沂文明网

  在国庆节前后,蒙阴县在中小学生中广泛开展向国旗敬礼活动,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,深化中国特色社会主义和“中国梦”学习教育,促进未成年人健康成长。

  加强组织协调。蒙阴县文明办充分发挥好牵头、协调、服务作用,及时与教育等部门研究部署、形成合力,吸引未成年人积极参与。收到市里通知后,第一时间与教体局取得联系,及时将上级通知精神转发各学校,确保活动实效。

  开展网上学习宣传活动。组织全县未成年人学生登陆相关历史网站,了解鸦片战争以来近代中国的苦难历程和近现代历史的演变,了解民族发展历程,明白个人成长进步与祖国发展、民族复兴紧密联系在一起。全县各中小学校积极立足自身实际,组织学生利用微机课时间、课后时间,登录网站了解我国历史,增强学生国家认同感,增强民族自信心和国家自豪感。

  开展网下宣传教育活动。对未成年人进行国旗法、国歌法和党史国史教育,通过开展升国旗唱国歌、“我和国旗合个影”、观看红色影片、参观爱国主义教育基地等活动,增强青少年国家观念和爱国情感。旧寨乡中心学校举办了“迎国庆 爱祖国 感恩新时代”诗歌朗诵比赛,参赛选手以自己深情的朗诵表达了对伟大祖国母亲69岁生日的衷心祝福。蒙阴县实验中学隆重举行了“喜迎国庆、祝福祖国”为主题的特别升旗仪式,师生们用自己的满腔热情向伟大祖国母亲69周年华诞献礼。蒙阴县第二实验小学基校区开展了“我和国旗合个影”“我为祖国献祝福”活动。(蒙阴县文明办)

责任编辑:
潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司