临沂文明网 > 主题活动 > 2020 > 网上祭英烈 > 各地区活动
兰山区科协开展网上文明祭扫活动
发表时间:2020-04-02   来源:临沂文明网

  清明节是我国祭奠逝者、感恩先人的传统节日,当前正值森林特别防护期和新冠肺炎疫情防控工作的攻坚期、关键期,为引导做好新冠肺炎疫情防控期间文明祭祀,4月1日上午,兰山区科协组织开展"绿色清明"网上祭扫,通过这次网上祭扫,树立文明祭祀新风,倡导通过简约的方式缅怀亲人,避免聚集引发山火以及病毒传播和交叉感染风险。

  区科协全体人员,通过临沂文明网开设的专题网页,集中学习革命先烈的英雄事迹,传承红色基因。同时学习了在当前新冠肺炎防控中涌现的"逆行英雄"的感人事迹,通过开展网络追思、网络献花、书写寄语等方式缅怀故人、先烈,实现中华民族慎终追远的传统情感与现代文明表达方式相融合。

  在此也提醒大家,在祭扫活动中,严禁携带火种、易燃易爆品等进山,严禁焚香烧纸、燃放烟花爆竹,严禁宗族性聚集祭祀,让我们为营造文明、和谐、有序的良好祭扫氛围提供有力保障,共同维护干净、整洁、安全有序的社会和生态环境,为疫情防控贡献力量。

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司