临沂文明网 > 主题活动 > 2019 > 朴园小学风采展示 > 讲一讲校园故事
临沂朴园小学三年级《美丽的朴树》
发表时间:2019-09-18   来源:临沂文明网

  美丽的朴树

  朴园小学2016级8班 赵一言

  我们的学校有一棵美丽的百年朴树。

  春天,天气清新明朗,朴树开始简发生机。朴芽儿探出小脑袋,嫩绿嫩绿的,远看,朴树就像披着一件浅绿色外衣的老爷爷。小鸟不甘落后,赶集似的聚拢起来。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:同学们,一年之季在于春,得努力了呀!”

  夏天,朴树柳郁葱葱,绿树成荫。同学们在树荫下读书,休息,做游戏,清凉极了。听,朴树下传来了阵又一阵的欢声笑语,整个校园生机盎然然。

  秋天,朴树一片金黄,把校园打扮得更加美丽,树上的叶子,有的黄了,一阵秋风吹来,一片片黄叶就像一只只黄蝴蝶,在空中自由自在地飞舞,同学们追逐着落叶,笑啊,跳啊……多么活泼,多么可爱啊

  冬天,风呼呼地刮着。朴树像一位武士,傲然挺立。似乎在告诉我们:“冬天来了,春天就快到了!”下完雪,朴树像穿上了一件雪白雪白的衣裳,好看极了

  我们的朴树一年四季都很美,能在朴树园里学习,我们感到无比的幸福.

  美丽的朴树

  朴园小学2016级8班 左皓中

  我们朴园小学有一棵美丽、古老的朴树。

  春天里,随着春姑娘的到来,朴树的枝叶一天一天茂密起来,慢慢地长成一把绿色的大伞,小鸟在茂密的枝头唱着动听的歌曲,到处都是生机盎然的景象。

  夏天,炎热的太阳光下,朴树变得枝繁叶茂,郁郁葱葱,我和同学们经常在朴树下读书、做游戏,感觉非常清凉。我发现树上有几个青色的果子,藏在茂密的树叶中。

  秋天,朴树的叶子变黄了,秋风一吹,落叶像黄蝴蝶一样飘落下来,落在地面上。朴树上的朴果成熟了,它又小又圆,扒开皮,吃起来甜甜的。

  冬天,大雪从天而降,等到大雪过后,朴树像穿上了一件白衣服,树技上到外都是雪,似乎在说:“冬天来了,春天就要到了。”

  一年四季的朴树都很美丽,我们在朴树下成长,它见证了我们的学习、成长、进步。

  我爱你,朴树!

  百年朴树

  临沂朴园小学 2016级8班 周汝家

  早晨,我们沿着长长的黄线走进校园,一直走,就可以看到我们校园的百年朴树。这棵树活了一百多年了,我们的校园是不是很厉害呀?这棵树的春,夏、秋、冬都很好玩。

  春天,叶子嫩绿嫩绿的。枝头慢慢地长,像披头散发的女王一样。树干也变粗了,像一个肚子圆圆的胖子。朴树周围都是漂漂亮亮的小花,像一个个士兵在保护林树国王一样

  夏天,朴树在炎热的太阳下,像一把太阳伞。每到休息的日子,朴树下总是坐满人,就像是自己的家一样。到下午的时候,朴树在看着学生们放学,就像它在看电视一样。

  秋天,树上的叶子变黄了。这个百年朴树就变得不好看了。但是我们也很疼爱,不会让百年朴树变丑。让我们校园美丽,让朴树美丽起来

  冬天,雪把朴树盖住了一层白白的皮肤。我们给百年朴树穿上了被子,就开始冬眠了。

  百年朴树四季都很美

  我们的朴树

  临沂朴园小学2016级8班 宋相贤

  大家都知道我们的朴园小学美名远扬,但是,你们知道我们为什么叫朴园吗?现在让我来告诉你。

  在我们美丽的朴园里,拥有着大大小小的四十七棵朴树,分布在学校的各个不同方位。朴树是我们学校的形象树,取其“十年树木,百年育人”之意。其中,在校园的东北角,有一棵最高大、最枝繁叶茂的朴村爷爷。

  每天清晨的第一缕阳光射进来时,郁郁葱葱的蒲叔爷爷伸了伸筋骨,向走进校园的师生们挥手致意。

  当春天来临的时候, 朴树爷爷的全身冒出嫩嫩的黄绿色小芽儿,透露着勃勃生机。随着叶子不断地长大变绿,夏天也来临了。还记得刚入学的那一年夏天,我们请了技术高超的摄影师,选了一个晴朗的天气,在朴树爷爷的怀抱下,为我们全体师生拍下了一张最珍贵的照片,这张照片现在还挂在我们班级里呢!

  不知不觉,朴叶慢慢地变成了金色,秋天来临了。这时的朴树变成了一种成熟的美丽。当最后一片叶子调落,寒冷的冬天来临了。大雪过后,桥树穿上了银色的棉衣,高大挺立,壮观极了

  总之, 我们的朴树拥有四季的美丽和坚毅的精神,我们深深地热爱它并为它自豪

  美丽的朴树

  临沂朴园小学2016级8班 徐琨

  我的小学的名字叫朴园小学,你们想知道我的小学的名字的来源吗?那我就给你们说一下吧。

  我学校里有一棵百年朴树,它已经大约活了一百多年。

  春天,朴树抽出新的叶子,嫩绿嫩绿的。小鸟在树枝之间飞来飞去,叽叽喳喳地叫,好像在对朴树说:“朴树爷爷,我又能和您一起玩耍,讲故事,和您在一起很开心”

  夏天,朴树也十分茂盛、肥美。有很多同学都在朴树下盛凉,朴树也不觉得那么伤心、难过。

  秋天,是一个丰收的季节,朴树的枝干上结了一颗颗野果,地上还有熟透了的野果,我在网上查了一下:“这种野果可以吃。”于是,我就试吃了一下,我还是头一次吃这个东西。甜甜的,真好吃。我就赶快叫同学们下来吃,同学们也不住地称赞好吃。

  冬天,天空下起雪来,雪花妹妹们给朴补爷爷盖上了厚字的帐被,好像在说:“谢谢你,雪花妹妹。”雪花妹妹说:“不用谢,朴树爷爷。”这时,小朋友都来找朴树爷爷玩了。有的同学摇了摇朴树爷爷,朴树爷爷的受到了惊吓,这时,幸好有一位小朋友前来阻止,这才让朴树安静下来。还有的给朴树讲故事,讲到狼来了这一个故事,朴树爷爷又有点害怕,就说:“换一个,行吗?”小朋友说:“可以。”

  我知道了,原来朴树害怕凶猛的动物。园”你们应该都知道吧。这就是我们美丽的朴树。

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司