临沂文明网 > 志愿服务
市文联组织开展"到人民中去"文艺志愿服务主题活动
发表时间:2017-05-19   来源:临沂文明网

书画志愿者在创作

临沂市文艺志愿服务主题活动启动仪式

  5月18日,临沂市文联组织文艺志愿者到沂南县砖埠镇,举行了"到人民中去"临沂市文艺志愿服务主题活动启动仪式,拉开全市文艺志愿服务主题活动的序幕。

  本次活动是为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大重要讲话精神,按照中国文联、山东省文联关于第4个中国文艺志愿者服务日(5月23日)前后,广泛开展"到人民中去"文艺志愿服务主题活动,动员广大文艺工作者深入人民、深入生活,广泛开展文艺志愿服务活动的要求举办的。活动得到沂南县委宣传部、沂南县文联、砖埠镇党委政府的大力支持。

  临沂市文联党组书记、主席刘建都在"到人民中去"临沂市文艺志愿服务主题活动启动仪式上讲话。他强调,组织开展"到人民中去"文艺志愿服务主题活动,是贯彻落实习总书记系列重要讲话精神的重要举措和具体实践,文联系统要充分认识开展文艺志愿服务主题活动的重要意义,把思想和行动切实统一到上级部署要求上来。今年文艺志愿服务活动的主题,以"文艺助力,精准扶贫"为重点,兼顾"深入生活、扎根人民"等其他服务主题。各级文联要发挥自身优势,广泛动员,集中力量,统筹资源,建立文艺志愿服务的上下联动机制,精心组织,确保成效。要充分发挥文联系统和文艺志愿服务部门组织和人才优势,用文艺志愿服务的方式,使人民真正受益、受惠。要动员广大文艺工作者始终坚持人民为中心的创作方向,深入基层,深入群众,深入生活,围绕弘扬沂蒙精神、传承优秀传统文化、提升城市形象,努力推出更多人民群众喜闻乐见、传之久远的精品力作。

  我市书法、美术、戏剧、音乐、曲艺、摄影、影视等艺术门类的文艺志愿者代表30人参加了本次活动。书画家挥毫泼墨,创作了一批精美的书画作品。文艺志愿者为当地群众表演了歌曲、柳琴戏、吕剧、相声、唢呐等精彩的文艺节目,精彩演出受到当地群众的热烈欢迎。

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司