临沂文明网 > 志愿服务 > 心得
要留下什么
发表时间:2013-08-06   来源:临沂文明网

  临沂一小四年级九班  汤小棠

  星期天的上午,阳光和暖,我去书法广场参加“保护母亲河”活动。来到一看,美丽的书法广场面目全非,到处都是垃圾,我真不敢相信,这还是那个风景秀丽的书法广场吗?

  我不由得想起清明节时跟随爸爸妈妈去南山竹海踏青的情形。青翠的竹林在阳光下闪动着光泽,可是地上的垃圾一片一片的,竹子上刻满了字,又是那些愚蠢的人!大自然给我们食物,给我们家,还有优美的风景……唉,这些无药可救的人哪!什么时候才能明白这些呀!

  这时候,我的同伴周正点来了,我们就争先恐后地捡起垃圾来。天气太热了,我有些想放弃了,这时,又遇上了一个好大的困难——一个不知是谁丢弃的枕头。这个垃圾可太难弄了,我真的想放弃了!正当这时候,同伴叫上我,使出全身的力气,把这巨大的困难解决掉了。“咔哒”,我们抬头一看,发现刚才那一幕被杨老师给拍下来了。

  活动结束了,望着那片地方,已经变得洁净,我真想对那些乱扔垃圾的人说:留下你的欢声笑语,请带走满地的垃圾和不文明的行为吧。

责任编辑:林 倩
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司